Mau Bertanya? Jangan Malu-Malu #AskBNI .. akan Menjawab !!! 131


Mau Bertanya? Jangan Malu-Malu #AskBNI .. akan Menjawab !!!

3af6cb1211df2576fa699a14d98600bcAssalamu’alaikum Wr.Wb ,, hai nama saya Handini Mahasiswa UPI ( Universitas Pendidikan Indonesia ) Bandung Jurusan Pendidikan Ilmu Komputer. Artikel saya kali ini mengenai BNI Blogging Competition Twitter @BNI46 #AskBNI, kenapa saya Berminat dan ingin ikut serta di Kompetisi ini? karena saya sangat menyukai competisi megenai Blogging, ya… mungkin karena saya anak Ilmu Komputer kali ya hehe, Tapi yang membuat saya tertarik yaitu karena diadakan oleh BNI ( Bank Negara Indonesia )  ,yaa karena apalagi karena saya merupakan pengguna BNI, kebetulan Universitas saya bekerjasama dengan BNI  dan Temanya sangat familiar, Mengenai Tema saya begitu banyak pengalaman karena sifat saya yang pemalu.

Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan #AskBNI“, ehmm menurut saya itu bukan sekedar kata-kata ,tetapi sebuah fakta yang sering kita temui, terutama saya sendiri,

Apa sih Manfaat kita  bertanya?

  • Terjalinnya Silaturahmi
  • Info lebih jelas dan akurat
  • Tidak ragu dalam pengambilan keputusan
  • Memperbanyak ilmu pengetahuan
  • Melatih diri menjadi lebih aktif
  • dan masih banyak manfaat yang lainnya , bisa kalian tambahkan pada komentar di bawah..!

Contoh saja ya ketika kita tersesat untuk menuju suatu tempat kita lebih memilih tidak bertanya dikarenakan ada rasa malu ,rasa gak keenakan yang otomatis kita tersesat kan? tapi selain dari bertanya pada orang lain kita masih mempunyai alternatif dengan membuka MAPS, itu kalau masalah jalan, Nah coba kalau masalah Perbankan seperti info Produk, promo dan layanan BNI, selain kita tidak  bertanya pada orang lain kita mau bertanya sama siapa lagi? google kah? sepertinya kurang efektif?, buat kita yang mempunyai sifat pemalu atau sangat susah untuk bertanya kepada orang lain , Nah BNI memberikan fitur yang sangat  keren untuk kita #AskBNI.

saya pernah mengalami kejadian ketika saya mau mengambil uang di ATM BNI waktu itu ATM Saya Tertelan , karena sifat saya yang sangat pemalu dan tidak keenakan saya panik dan malu untuk bertanya , saya lebih memilih ke Banknya langsung, kebayang kan ribetnya bagaimana? setelah saya mengetahui fitur #AskBNI  ternyata sangat mudah untuk mendapatkan informasi, caranya kita menggunakan fitur #AskBNI melalui twitter. ketika saya sudah mengetahui fitur ini jadi ketika saya memerlukan informasi mengenai perbankan (BNI) saya tidak panik lagi cuma bermodalkan gadget.

Menurut saya fitur ini sangat kreatif karena selain memudahkan kita mendapatkan informasi, fitur ini juga membantu kita untuk membudayakan sifat untuk berani bertanya, karena menurut saya zaman sekarang banyak orang lebih berani aktif di jejaring sosial dari pada dunia luar nah ini kesempatan kita untuk aktif di jejaring sosial untuk mendpaatkan informasi.

ASKBNI

Fitur #AskBNI

Lalu, bagaimana cara kita mendapatkan informasi tersebut?

  • Hastag BNI ini sangat mudah untuk digunakan. Sebagai langkah awal, Anda harus terlebih dahulu menjadi followers Twitter BNI di akun @BNI46.

 

following

Follow Akun Twitter BNI

 

  • Kemudian, kita bisa langsung mengirimkan Direct Message (pesan langsung) ke akun @BNI46, dengan cukup menuliskan #AskBNI.
dm

Direct Message via Twitter

Secara otomatis, akun @BNI46 akan membalas pesan kita, dengan memberikan informasi tentang promo BNI, informasi produk-produk dan layanan BNI, kita juga mendapatkan Informasi, mulai dari promo hotel, travel, restoran, dan informasi produk seperti Taplus, Debit Card, Taplus Muda, sampai dengan Chelsea FC Payment Cards. Tapi ketika kalian DM #HelpBNI kita akan mendapatkan lebih banyak lagi keyword-keyword yang bermanfaat.

helpBNI1

helBNI2

Direct Message #HelpBNI

Jadi untuk para pengguna BNI yuk… gunakan #AskBNI untuk kamu yang malu banget bertanya tapi ingin belajar membudayakannya dan aktif di jejaring sosial terutama twitter, ini merupakan alternatif yang paling cocok buat kamu.Memang BNI keren banget seperti motto BNI itu sendiri “Melayani Negeri,Kebanggaan Bangsa” benar-benar melayani dan menjadi kebanggan. karena saya sendiri sebagai pengguna BNI sudah merasakan sendiri manfaatnya. Budayakan untuk Bertanya ya guysss 🙂

see you next time 🙂 🙂

12509063_990958714303194_1315177640659878057_n

Buku Tabungan dan ATM/KTM Saya